2012.2.28

タイ・バンコクでAPUと合同教育ガイダンスを行う。

2月25日(土)、タイのバンコクUBCⅡビルで、APUと合同教育ガイダンスを行いました。本校が海外でAPUと行う初めてのイベントです。会場には保護者や高校生、日本人学校、インタースクールの関係者約60名が集まり、ほぼ満員となりました。教育ガイダンスは『時代が求める人材になるために-』というタイトルで末次隆夫氏(Square One Holdings Pte.Ltd.代表取締役)が「企業が求めるグローバル人材とは」、伊藤健志氏(APU事務局課長)が「『グローバル人材』とAPUの挑戦」、本校からは柳井修教頭が「高大連携プログラム-APU立命館コースの特色」の講演をそれぞれ行いました。会が終わったあとも残って熱心に質問をする保護者や生徒がおり、バンコクではAPUにとっても初めてのイベントでしたが、盛況のうちに終わりました。