2012.4.8

第30回岩田中学校・高等学校入学式が行われました。

4月6日(金)、第30回岩田中学校・高等学校入学式が行われました。
今年度は岩田が中高一貫校となって30周年という節目の年を迎えます。式では柳井新校長と成瀬理事長の式辞の後、来賓としてAPUアジア太平洋大学副学長平田純一様、同窓会(樟友会)代表福光賞真様より御祝辞をいただきました。
また、新入生代表(中学)戴 越さんと(高校)溝口 碧さんから新しい学校生活に向けた誓いの言葉が述べられました。
今年は中学校72名、高校(APU・立命館コース)16名(内部進学生2名含む)が岩田生の仲間入りをしました。
新入生を祝うかのような晴天の下、校庭の桜が満開の中で行われた入学式でした。式のあと桜の木の下や校門で記念写真を撮る姿が数多く見られました。また、寮生は入学式の後、入寮式を行い一足早く新生活をスタートさせました。
新入生は4月7日(土)に校内オリエンテーションを行い、9日(月)から湯布院ゆふの丘プラザで1泊2日の充実した研修を終えました。

[新入生代表]
(中学)戴 越(たい いよ)さん
(高校)溝口 碧(みぞぐち みどり)さん

[来賓]