2012.7.12

APU立命館コースの前期プレゼンテーション大会が行われる。

7月11日(水)APU・立命館コースの高校1・2年生による前期プレゼンテーション大会が本校の大講義室にて開催されました。高校2年生は「自分たちの将来の夢」、また高校1年生は「環境問題」をテーマに4月からAPU講座で学習、調査してきた内容を発表しました。高校2年生は昨年よりも大変成長した姿を見せてくれ、発表だけではなくそれに対して多くの意見や質問が飛び交ったのも印象的でした。高校1年生は初めての発表でしたが緊張しながらも堂々とした発表をすることができました。
今年はAPUコースの1期生(現APU2回生)を多くTAに迎えています。彼らは自分たちが高校時代から学んできたことをさらによりよいものにして後輩に受け継いでいってもらいたいと奮闘してくれました。
○高校1年生
 最優秀賞:「地球温暖化が及ぼす北極熊への影響とその対策」
  TA:川岸真愛、メンバー:西村ひかり、村上絵里奈、小野カンナ、片岡勇貴
 優秀賞:「映画から考える地球温暖化」