2012.8.1

夏のオープンスクールに過去最高の参加者!

7月29日(日)に”夏のオープンスクール”が行われ、今回は小学校・中学校とも過去最高の参加者を記録し、朝礼・終礼は2つの会場を同時中継して行うという盛況ぶりでした。また、体験授業では各担当者がそれぞれ趣向を凝らした授業を行い、児童・生徒、保護者に大好評でした。
 春のオープンスクールと違い、夏は小学生・中学生の体験授業の他、保護者の方にティータイムで本校在校生から直接学校の様子を聞く機会があります。アンケート調査によると、このティータイムが「とても参考になった」「子どもを岩田に入学させたい」という感想が例年になく多くありました。学校の校風をよく理解した岩田ファンが年々増えているようで、大変ありがたく思います。

~アンケート結果(主な感想)~
●学校の雰囲気が明るく、やる気に満ちあふれている。
●生徒と先生との距離感がとても良いと感じた。
●卒業生との絆の深さがよくわかった。
●緑が多く、教育設備・環境が整っている。
●同級生だけでなく、よい先輩や後輩に巡り会えそう。
●熱い先生方が多く、居心地の良い雰囲気がよく伝わってくる。
●入学時よりどれだけ伸ばす努力をしているかよくわかった。

今年参加できなかった低学年の小学生・中学生はぜひ来年岩田に遊びに来てください。