2012.9.7

『岩田中学プレテスト』が行われる。受験者が大幅に増加。

今年で5度目の開催となる『岩田中学プレテスト』に県内・県外あわせて202名の申込があり、9月2日(日)に実施されました。昨年より20名を越える受験者の増加でした。これは、中高一貫30周年を節目に、「入試制度の大幅変更」や「医進クラスの設置」などを打ち出したことへの反響が大きかったと判断しています。当日は、昨年より朝早くから家族に連れられたたくさんの小学生が、保護者や塾の先生方の激励に見送られて入室しました。
参加した小学生は本番さながらの緊張感で試験に向かっていました。試験結果は本校の合格可能性を示す判定とともに近日中に発送いたします。
あと本番の入試までほぼ4ヶ月となりました。岩田学園ではたくさんの受験者をお待ちしています。受験生の皆さん、最後の追い込みをがんばってください。