2012.9.15

第30回学園祭はじまる。今年のテーマは『ツナグ~無限に広がる未来へ~』

9月15日(土)、第30回学園祭が始まりました。開会式では生徒会副会長の古手川愛実さんの力強い開会宣言のあと、生徒会長の中城毅彦くんより挨拶がありました。
 「今年のテーマは『ツナグ~無限に広がる未来へ~』です。一人一人がつながり合うことでより良いものがつくれます。仲間と悩んだりぶつかりあったことは、必ず自分のプラスになって、未来につながるはずです。みんなで未来につながる素晴らしい学園祭を創り上げましょう!」(抜粋)
 また、今年のオープニングセレモニーでは生徒会役員がテーマとなる“ツナグ”への思いを劇にしたものを演じ、書道部との見事なコラボで大きな拍手を受けました。
 このあと体育館で部活動発表・学園発表、教室ではクラス展示、家庭科室では茶席が行われ新入生は茶道を体験しました。