2013.1.29

APU立命館コース(高1・高2)が後期プレゼン大会を行う。

8月から始まった後期APU講座の学習の成果の発表の場である後期プレゼンテーション大会が、1月23日(水)APUにて行われました。APUの学生であるTA(Teaching Assistant)のサポートのもと、高校1年生は初めての英語のプレゼンに、また高校2年生は”TPP”に関する日本語のディベートに挑戦してきました。参加した本校職員、保護者、APU学生、APU職員の前で大学生にも負けないような堂々たる、前期よりも成長した姿を見せてくれました。審査をされたAPU教授の渡部郁之助先生は「様々な人に支えられて、高校生がこのようなすばらしい発表ができたのに感動した」と講評を頂きました。
高1 最優秀:『The Trade of Music』~Music貿易~(TA:川岸真愛) 優秀:『Fair Trade –the Truth not to Spread-』~フェアトレード 普及しない真相 ~(TA:加藤萌)
高2 最優秀:1班 否定派(TA:アヒ) 優秀:4班 肯定派(TA:吉田苑子)