2013.4.29

APU講座開講式が執り行われました。

4月24日(水)APUにて4-4のAPU講座開講式が執り行われました。厳粛な雰囲気の中、生徒達は緊張気味でしたが、宮崎怜奈さんが堂々と挨拶をしました。平田純一副学長よりライブラリーカードを全員首にかけてもらうと、緊張も解け嬉しそうにカードを眺めていました。その後今回のTAとなる大学生とキャンパスツアーをし、初めてのAPUを楽しみながら見て回りました。
 ランチはカフェテリアでAPUや岩田の先生方・TA・来て頂いた保護者や高2の生徒達・駆けつけてくれた岩田の卒業生と、エスニック料理のバイキングを心ゆくまで堪能しました。
 午後は、さっそくAPU講座1回目が、吉本教頭・TAによって行われ、後半は高校2年生の韓国研修旅行報告のプレゼンを見ました。初めて見るプレゼンにどの生徒も真剣な表情で聞いていました。これから週に2時間のAPU講座の授業を受け、7月17日に岩田学園にてその成果をプレゼンします。初めてのプレゼン大会に向け是非頑張ってもらいたいです。