2013.5.21

春のオープンスクールに過去最高の参加者!

5月19日(日)春のオープンスクールが開催されました。120家族、300名を超える過去最高の参加者で、朝礼・終礼は2つの会場を同時中継して行うという盛況ぶりでした。体験授業では、各担当者がそれぞれ趣向を凝らした授業を行い、児童、保護者に大好評でした。午前中という限られた時間ではありますが、岩田生気分を味わうことができたようです。保護者は学校説明を聞いた後,授業参観を行い、その後ティータイムに参加しました。ティータイムではテーブル毎に入った本校職員に熱心に質問する保護者の姿が見られました。
 次回夏のオープンスクールは7月28日(日)に開催します。要項が出来ましたらHPでご案内いたします。人気の授業は早めにお申し込みください。次回も多数の参加をお待ちしています。

~アンケート結果(主な感想)~
●今春の中学入試の盛り上がり(激戦)に驚きました。
●初めて、校風・実績・指導・フォローの高さを知りました。
●どの先生も礼儀正しく、第一印象がとても良かったです。
●緑に囲まれた素晴らしい環境で、とても学校らしかったです。
●寮がしっかり整備され、県外からも安心と魅力を感じました。
●夏のオープンスクールにも是非参加したいと思いました。