2013.8.28

今年もやります!『真夏の寺子屋』本校卒業生が夏休みの宿題の面倒をみます!

岩田は例年7月中は各学年補習や自主登校を行っていますが、今年も8月1日~10日の間、保護者会と同窓会の協力で『真夏の寺子屋』を実施しました。これは保護者会が、8月になっても子供たちに気を緩めることなく規則正しい生活をしてもらいたいことと、自ら積極的に学ぶ習慣を身につけてもらいたいとの願いに共感した同窓会の全面的な協力で実現しました。
 集まった学生は、本校出身の大分大学医学部の学生を中心に集まった有志総勢20名です。授業でわからないところや夏休みの宿題、進路関係なども先輩たちに質問や相談していました。事後にとったアンケート結果を参考にして、今後の運営にいかしていきます。同窓会・保護者会、そして猛暑の中、参加してくれた卒業生に感謝です。