2014.4.5

第32回岩田中学校・高等学校入学式が行われました。

4月5日(土)、第32回岩田中学校・高等学校入学式が、多くの保護者でいっぱいになった体育館で行われました。

入学式では、柳井校長と成瀬理事長の式辞・お祝いの言葉の後、来賓を代表してAPUアジア太平洋大学副学長 山神 進様、同窓会(樟友会)代表 倉橋芳英様、岩田中学校・高等学校保護者会会長 安部剛祐様より御祝辞をいただきました。

また、新入生代表(中学)松丸和哉君と(高校)大塚圭人君から、新しい学校生活に向けた誓いの言葉が述べられました。

今年は中学校106名、高校(APU・立命館コース)16名(内部進学生1名含む)が岩田生の仲間入りをしました。式の前後で、桜の木の下や校門で記念写真を撮る姿が数多く見られました。また、寮生は入学式の後、入寮式を行い一足早く新生活をスタートさせました。新入生は4月7日(月)に校内オリエンテーションを行い、8日(火)からのつはる少年自然の家で1泊2日の充実した研修を行います。

[新入生代表]

(中学)中丸 和哉(なかまる かずや)君
(高校)大塚 圭人(おおつか けいと)君

[来賓]