2014.4.12

歓迎遠足が行われました。 ~新入生歓迎イベントで盛り上がる!~

4月10日(木)に歓迎遠足が行われました。場所は昨年度と同じ、平和市民公園でした。
 平和市民公園では、中央プラザのステージで生徒会が生徒会活動を紹介する劇を行い、クイズなどのゲームで新入生を歓迎しました。その後の部活動紹介では各部とも趣向を凝らし新入生へアピールしていました。自由時間は、公園内を楽しく走り回ったり球技をしたり、同級生や先生と語り合ったりと楽しいひと時を過ごしていました。
 昨年同様、防災避難訓練と歓迎遠足の同日実施となりましたが、避難経路や避難場所の確認をしっかり行うことができ、また、親睦を深めながら公共マナーも学ぶことができました。当日は最高の天気で、大変有意義な一日となりました。