2014.6.24

「第5回岩田英語レシテーションコンテスト」が開催されました

6月21日(土)1・2限に「第5回岩田英語レシテーションコンテスト」が大講義室で行われました。参加者は高等部からAPUコースの2年生14名と1年生2名、中等部から3年生の3名、合計19名でした。高校の部では、リズミカルな生徒、ダイナミックでパワフルな生徒、全身でジェスチャーをとる生徒、一人で複数の役を演じきる生徒、自分の個性と英語力を十分に発揮することができました。中学3年生の3名も中等部とは思えない大変素晴らしい発表をして、会全体は大いに盛り上がりました。見学をした生徒も「発音がいい!」「刺激になりました!」と、とても感心していました。

レシテーションとは「暗唱」という意味です。好きな分野から自分で文章を選び、それを暗唱する発表と声による表現力が重要なコンテストです。

~主な審査基準~
●Pronouciation(発音)
●Attitude(態度)
●Fluency(イントネーション・流暢さ)