2014.7.29

夏のオープンスクールが実施されました ~350人を超える参加者で大盛況!~

7月27日(日)に”夏のオープンスクール”が行われ、大講義室は350人を超える参加者で満員御礼でした。今年も参加者数が顕著に伸びていることをとても嬉しく思います。また、体験授業では各担当者がそれぞれ趣向を凝らした授業を行い、児童・生徒、保護者に大好評でした。
春のオープンスクールと違い、夏は小学生・中学生の体験授業の他、保護者の方にティータイムで本校在校生(高校2年生)から直接学校の様子を聞く機会があります。アンケート調査によるとこのティータイムが「とても参考になった」「子どもを岩田に入学させたい」という感想が例年になく多かったです。学校の校風をよく理解した岩田ファンが年々増えているようで主催者もたいへん喜んでおります。

~アンケート結果(主な感想)~

●初めて訪れましたが、緑いっぱいで目に優しい健康的な環境でした。
●在校生と直接話すことができ、学校の様子がよく分かりました。
●子どもの「個性」がとても尊重される学校だと感じました。
●受けた授業すべて面白くて、また受けたいと思いました。
●学校(教職員)の課題も含めた学校説明は、新鮮で素晴らしかったです。
●他校との特色の違いがよく分かり、中高一貫の強さを感じました。
●先生方がとても明るく親切で、教育に対する熱い姿勢を強く感じました。

お知らせ
10月18日(土)に、第1回学校説明会(申込不要)を行います。駐車場は校内グラウンドを開放します。詳しくはHPや学校までお問い合わせください。多数の参加をお待ちしています。