2015.4.20

新入生歓迎遠足を行いました

校内模試および実力考査終了翌日の4月15日(水)に、平和市民公園にて歓迎遠足が行われました。今年新たに加わった中学1年生と4年4組を拍手で迎えたあと、生徒会による生徒会活動の紹介と、文化委員と生徒会執行部による「岩田O×クイズ」が行われました。O×クイズでは、参加者の中から5名に校長先生直筆の色紙が贈られ、思わぬプレゼントに歓声があがっていました。その後、各部のカラーを打ち出した部活動紹介も行われ、自由時間では取材が決定したTOS「スパーク・オン・ウェイブ」の高校生による大縄飛びに向けた練習も行われ、生徒はそれぞれ楽しいひと時を過ごしていました。
 また、遠足に先駆けて校内および校外避難訓練も実施され、避難経路や避難場所を再確認することもでき、生徒・職員ともに大変有意義な一日となりました。