2015.4.22

高2・APUコース生 スリランカからのお客様と異文化交流

4月21日(火)にスリランカの大学から校長先生をはじめ5名の方が来校され、APUコースの5年4組による交流会を行いました。交流会はすべて生徒による運営で、英語で行われました。本校からの生徒発表では、プレゼン形式で岩田生の学校生活と授業内でまとめた研究発表を紹介しました。次にゲストをエスコートしてキャンパスツアーをし、実際の学習風景も見てもらいました。岩田からの紹介のあとは、ゲストからスリランカの紹介をしていただき、最後にランチをとりながらグループでフリートークを楽しみました。
 スリランカの方々と異文化交流を図りながら、生徒たちは英語での意思疎通や交流会の運営に、自信をつけることができたようです。