2015.4.24

APU講座開講式が行われました

4月22日(水)、APUにて高校1年4組のAPU講座開講式が行われました。厳粛な雰囲気の中、生徒代表の中塚未来さんが挨拶をしました。生徒たちは皆、緊張していましたが、立命館アジア太平洋大学の平田純一副学長よりライブラリーカードを一人一人首にかけてもらうと、緊張も解けたようで、嬉しそうにカードを眺めていました。その後、今回のTAの大学生と一緒にキャンパスを見学しました。
 ランチタイムは、カフェテリアでAPUや本校の職員、TA、保護者や高校2年生と、エスニック料理などのバイキングを堪能しました。
  午後には、さっそくAPU講座の1回目が、吉本教頭・TAによって行われ、後半では高校2年生の中国研修旅行報告会に参加しました。初めてのプレゼンを、生徒達はとても新鮮な気持ちで受けていました。これから週2時間のAPU講座受け、7月15日の本校での前期プレゼン大会で、その成果を発表します。初めてのプレゼン発表に向けて、是非頑張って欲しいと思います。