2015.9.17

第33回学園祭はじまる 今年のテーマは『航海~帆を張り、碇を上げろ!~』

9月16日(水)、第33回学園祭が始まりました。開会式では生徒会副会長の田﨑拓朗くんの力強い開会宣言のあと、生徒会長のラヒミアン ・ベーラドくんより挨拶がありました。
「今年のテーマは『航海~帆を張り、碇を上げろ!~』で、これには皆で遙か彼方にある新天地(学園祭の成功)をめざし団結しようという想いが込められています。
オープニングセレモニーでは、生徒会役執行部を中心に「チャレンジすることの大切さ」を、趣向を凝らした演出と見事な大道具(帆船)で熱演し、全校生徒の大喝采を受けました。続いて行われた部活動発表では、書道部(書道パフォーマンス)、歴史研究部(坂本龍馬の一生)が披露され、この日に向けた努力の成果を発揮しました。午後は体育館で学園発表が行われました。中3から高2
の有志による漫才やコントに、会場は爆笑の渦に包まれていました。また、被服室では恒例の茶席が行われ、新入生は慣れない作法を神妙な面持ちで体験しました。