2015.11.15

第2回入試説明会が行われました ~ 過去最多の参加者で盛り上がる ~

11月15日(日)晴天の下、岩田学園で「第2回入試説明会」が開催されました。参加者は過去最高を記録した昨年の数を大きく上回り、補助席を設置するなどして、250名を超える参加者に対応しました。市外、県外からの参加者も多く、中学入試への関心の高まりを感じました。
また、APU・立命館コースの説明会も前回より多くの参加者があり、大学と連携したプログラムの実践報告を熱心に聞かれていました。
公開授業は9時30分からでしたが、9時頃から参観される方の姿も多く見られました。11時からの学校説明会では、「岩田がめざす目標」→「入試制度」→「医進クラス」→「岩田の強み(他校との違い)」→「出題傾向」→「入学募集要項」の順で説明しましたが、特に教科毎の「出題傾向」については、読み上げられる内容を熱心にメモを取る姿が見られました。また、全体会終了後も寮(男子寮・女子寮)の見学や学校内の施設見学を希望する家族が多数いらっしゃいました。
来月7日より、中学入試の出願が始まります。いよいよラストスパートの時期が迫ってまいりました。「中学入試は岩田から。」とよく言われます。1月4日の入試日に、多くの皆様と再びお目にかかることを楽しみにしています。