2015.12.1

保護者会主催 教育講演会が開催されました

11月21日(土)14:30より本校4号館大講義室にて、保護者会主催の教育講演会が開催されました。今年度は(株)Juviコーポレーション代表の須野田珠美氏をお招きし、「夢を実現する力、仲間と切磋琢磨する力」というテーマでご講演を賜りました
須野田氏は、早稲田・慶應合格者数日本一の指導で広く知られる「早稲田アカデミー」の創立者でもあり、受験を通して子どもに人生と夢を教えるという視点で、自分の生い立ちに触れながら丁寧にお話しされました。
具体的には、①「現代に生きる女性としての生き方」、➁「親としての子どもとの関わり方」、③「受験を通して子どもに人生を教える」、④「受験仲間や家族と共存・共感して目標達成する」の4つのテーマを、具体例を挙げながら分かりやすく説明されました。
「夢に向かって本気で取り組み、必ず目標を達成する子ども」を育てるために、親として時に厳しくも情熱的に向き合っていくことの大切さを、しっかりと再確認できる素晴らしい機会となりました。

(経歴) 株式会社 結婚情報センター(NOZZE)代表取締役社長
ファッションブランド「JuviJuvi」代表取締役社長兼オーナーデザイナー。
パートナーと一緒に大手進学塾「早稲田アカデミー」を設立、東証1部までに上場させ、日本屈指の進学塾に成長させる。
また約20年前、創業間もないNozzeに入社、新宿店での現場アドバイザーから業務を開始、入社1年目で営業本部長に抜擢され、その後2013年に代表取締役社長に就任。現在は約6万組の「結婚を前提とした交際」をプロデュース。
現在はNozzeの社長業にとどまらず、様々な講演やセミナー、執筆活動を行い、各方面で好評を博している。