2016.5.25

H28春のオープンスクール

5月22日(日)に、「H28 春のオープンスクール」が実施されました。

岩田中学校に興味・関心のある、あるいは受験を考えている小学生約100名とその御家族を集めて、生徒は2時間の授業(国・算・技・体・理)に、保護者の皆さんは本校職員からの説明会&ティータイムに御参加いただきました。この場を借りてお礼申し上げます。

【感想】

「顕微鏡を作ったり、微生物を見たりして楽しかった(理科)」

「2ケタのかけ算(暗算)はムリだと思ったけどできるようになった(算数)」

「運動するだけでなく、友達もつくることができた(体育)」

「先ぱいが優しく教えてくれて、ウェブページができたのでうれしかった(技術)」

「楽しく百人一首をおぼえることができた(国語)」

「子供の未来にたくさんの可能性や才能を見出していけることを実感しました(保護者)」

なお、「夏のオープンスクール」は7月24日(日)に予定しており、今度は小学生(5教科)に加えて中学生(英語・AP言語)も対象となります。詳細が決まったらこのHP上でもお知らせします。