2016.10.1

教育関係者説明会

9/30(金)に、日頃からお付き合いのある塾および教育機関の方々をお招きして、説明会を実施しました。合計17教室から29名の御出席をいただきました。

「各コース・クラス設定」「来年度入試」「学校の概要や実績」などについての説明に加えて、学食体験や校内施設案内、また授業見学などに参加していただきました。各学年で使用中の教科書・副教材の展示コーナーも設けました。授業見学で教室にお邪魔した際に、お客さんの中に懐かしい顔を見つけて驚く生徒もいたようです。

☆塾の先生方の声(抜粋)

「ここまで具体的な施設見学をしてくれた説明会は初めてです。」
「数学の授業は新鮮で参考になりました。」(プロジェクターや黒板活用)
「学食体験はとても良かった。」
「中高それぞれの英語授業はレベルが高く驚きました。」(ALLイングリッシュ)

※写真は開始前(受付中)のものです。