校長挨拶

Your efforts now are a gift to your future. 今の努力は未来への贈りものです。不安があるから人は成長するのです。ベストを尽くして自分の頑張りが結果に出ることを知ったとき、何とも言えない幸福感が体の中から湧き上がってきます。
 岩田学園は1900年に創立以来、常に新しい教育の創造に取り組み、その時代のトップ校であることを使命としています。そして、多様化する社会を 子どもたちが力強く生き抜けるように全力でサポートします。
 コース編成は、中高一貫6年間で難関大学への進学をめざすIWATAコースと最大、7年間の高大連携プログラムでグローバルに活躍できる人財育成をめざすAPU・立命館コースの2つがあり、ともに生徒一人ひとりの個性を伸ばし,学識を高め、社会に有為な人材を養う教育を行います。
 岩田学園は市街地でありながら大分川のほとりで緑豊かな環境にあります。一度ここに来てやわらかな光の中、緑の風の清々しさに深呼吸してみませんか。