2012.2.25

24回生 APU・立命館コース 卒業論文発表会を行う。

2月22日5・6限に、高校3年生(APU・立命館コース)の卒業論文発表会が行われました。APU・立命館コースでは卒業論文作成も卒業に必要な条件となっており、発表会に先立って生徒たちは昨年4月から一年かけて英語で卒業論文を作成しております(論文集には日本語訳も併記)。発表者はプレゼン大会やAPUでの週二回の講義参加などAPU・立命館コースで学んだ経験を生かし、各自が興味・関心を持った分野について堂々と発表することができました。また発表会の最後にAPU教授の渡部郁之助先生から温かい御講評を頂き、生徒たちも今後の学習活動の励みになったと思います。以下に今回の発表会の発表者と発表題目を順に掲載致します。

① 須田隼人  「東京ディズニーリゾートの集中/脱・舞浜」
  ② 工藤真由  「私たちは色に支配されているのだろうか」
  ③ 武内優美子 「日本の草食系男子」
  ④ 五十川千尋  「どのようにすればはっきりとしたきれいな声がだせるのか」