2012.9.18

学園祭4日目。イベントステージ・模擬店・バザー・が行われる。

台風一過の晴天のもと、学園祭も4日目となりました。この日は私服許可日とあって校内の雰囲気が一気に明るくなりました。私服はイベントなどに参加すると衣服が汚れるし、前日が体育大会であるため体操服も洗濯中…という理由で、学校は華美にならない服装という条件でこの日のみ許可をしています。学園祭オリジナルのTシャツやポロシャツを着た生徒が学園祭を盛り上げていました。
午前中は、体育館で岩田レコードや学園発表SPが行われました。歌・演奏・ダンス・コントが目白押しの盛り上がりで、観衆を魅了しました。若手の先生たちによるコントやダンスも披露され、その精度の高さ?に生徒たちも大喜びでした。
 また、午前の体育館イベントと並行に中庭では、午後からのクイズイベントや模擬店、バザーに向けた準備にスタッフは大忙しでした。模擬店が12時に開店して、グループ対抗のクイズが始まると中庭の観客席は生徒・保護者で埋め尽くされ、賑わいは最高潮に達しました。そして、恒例の人気プログラム「バザー」では例年以上の盛り上がりで、収益は昨年度の倍近くになりました。ご協力誠にありがとうございました。
 各教室では展示が公開・審査され、スタンプラリーの用紙を片手に生徒たちは汗と涙の作品を鑑賞していました。最後のプログラムは大抽選大会で、豪華賞品に変わるとあって、一つずつ発表される度に大歓声が上がっていました。