2013.7.30

夏のオープンスクールが実施される。

7月28日(日)に”夏のオープンスクール”が行われ、大講義室は250人を超える参加者で満員御礼でした。昨年より参加者数が顕著に伸びていることを嬉しく思います。また、体験授業では各担当者がそれぞれ趣向を凝らした授業を行い、児童・生徒、保護者に大好評でした。
 春のオープンスクールと違い、夏は小学生・中学生の体験授業の他、保護者の方にティータイムで本校在校生から直接学校の様子を聞く機会があります。アンケート調査によるとこのティータイムが「とても参考になった」「子どもを岩田に入学させたい」という感想が例年になく多かったです。学校の校風をよく理解した岩田ファンが年々増えているようで主催者もたいへん喜んでおります。

~アンケート結果(主な感想)~

●とにかく「面白かった」の一言で、また参加したいと思った。
●授業の内容がよく練られていて、大変素晴らしいと感じた。
●校舎が開放的で、緑も多く、伸び伸びできる環境だった。
●活気ある校風が印象的で、第一志望になった。
●4年生ですが、医進クラスを新設されたので入学を考えたい。
●ティータイムにおける在校生からの話は大変参考になった。
●先生方の行き届いた体制と笑顔が印象的だった。
●校長先生をはじめ、多くの先生方から分かりやすく説明を聞けた。

今年参加できなかった低学年の小学生・中学生はぜひ来年岩田に遊びに来てください。