2013.10.4

学園祭4日目。イベントステージ・模擬店・バザー・茶席・クラス展示が行われる。

晴天のもと、学園祭も4日目となりました。この日は私服許可日とあって校内の雰囲気が一気に明るくなりました。私服はイベントなどに参加すると衣服が汚れるし、前日が体育大会であるため体操服も洗濯中…という理由で、学校は華美にならない服装という条件でこの日のみ許可をしています。学園祭オリジナルのTシャツやポロシャツを着た生徒が学園祭を盛り上げていました。
 午前中は、各教室で展示が公開・審査され、スタンプラリーの用紙を片手に生徒たちは汗と涙の作品を鑑賞していました。体育館では岩田ライブや岩田レコードが繰り広げられ、歌・演奏・ダンス・コントが目白押しの盛り上がりで、観衆を魅了しました。若手の先生たちによるコントやダンスも披露され、その精度の高さ?に生徒たちも大喜びでした。また、午後からは中庭で、グループ対抗のクイズなどのイベントや模擬店がスタートし、中庭の観客席は生徒・保護者で埋め尽くされ、賑わいは最高潮に達しました。そして、恒例の人気プログラム「バザー」では多くの品物が次々と売られていきました。保護者の皆様、ご協力誠にありがとうございました。茶席(1年生と4年4組の生徒が全員参加)は、家庭科室で、慣れない作法を神妙な面持ちで経験していました。最後のプログラムは大抽選大会で、豪華賞品に変わるとあって、一つずつ発表される度に大歓声が上がっていました。