2014.4.26

高校3年生対象の進学講演会が行われました。~講師は磯部氏(ベネッセ)~

4月25日(金)の7限に,ベネッセコーポレーションから磯部 司 氏を講師にお招きして,高校3年生対象の進路講演会「現役合格を勝ち取るために今できること」が開催されました。高校3年になった今,何をすべきか,そして今後どのように過ごせばよいのか,という観点で助言をいただきました。今の時期に基礎固めと苦手教科の克服をしておけば,夏以降に必ず学力は伸びてくる。そして,「一番大切なことは,将来の夢を諦めずに努力を続けることだ!」というメッセージを聞いたとき,生徒たち全員が大きくうなずきました。夢に向かって前進する上で,何が大切かを全員で共有し、新たなる決意をもつことができた機会になりました。