2015.5.25

春のオープンスクールが開かれました

5月17日(日)春のオープンスクールが開催されました。昨年に続き、100名を超える参加者で授業や説明会は大盛況でした。体験授業では、各担当者がそれぞれ趣向を凝らした授業を行い、児童、保護者に大好評でした。
 午前中という限られた時間ではありますが、岩田生気分を味わうことができたようです。保護者は学校説明を聞いた後,授業参観を行い、その後ティータイムに参加しました。ティータイムではテーブル毎に入った本校職員に熱心に質問する保護者の姿が見られました。
 また、終礼後に回収したアンケート(マークシート&記述)の結果は、「授業が楽しかった!」が99.4%、「岩田中学校に入学したい!」が91%という素晴らしい数字でした。この結果に満足することなく、教育力向上に向けて努力邁進する所存です。
 次回夏のオープンスクールは7月26日(日)に開催します。要項が出来ましたらHPでご案内いたします。人気の授業は早めにお申し込みください。次回も多数の参加をお待ちしています。

~アンケート結果(主な感想)~
●「良い師、良い友、良い施設」というのがとっても響きました。
●素晴らしい授業を受けたことが、子どもにとって素敵な一歩になったと思います。
●先生方の熱意が伝わり、私学の良さを体感することができました。
●恵まれた環境の中で学習に打ち込む子どもの姿をイメージできました。
●ティータイムで詳しく説明して頂き、中学入試の不安が解消されました。
●校舎が明るく、希望に溢れた学校で、とても良い印象を受けました。
●受験社会の中で、伸び伸びと自由や個性を大切にする学校は貴重だと感じました。
●思春期の苦悩もしっかりと向き合ってくれることが伝わりました。
●HPやガイドだけでは分からないことが分かり、岩田の魅力に圧倒されました。