2020.3.4

学習支援(ICTによる課題配信)を始めています。

新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、本校でも3/3~3/24の期間、休業措置に入りました。
この期間は本来「授業日」なので、期末考査を除いて約2週間ぶんの授業が残っています。これを補うために、「ICTを使った学習支援」を始めました。
生徒は朝8:30までに自宅でiPadを開き、健康観察(=今日の体温・体調等)と学習記録(=前日の学習状況)を報告します。それから学年別の日課表に沿って配信される課題に取り組みます。担当教員はリアルタイムで生徒の解答をチェックし、終了後に採点・アドバイスを書き込みます。質問や個人的な連絡もその中で受け付けます。
〈生徒のみなさんへ〉
まだ「春休み」ではないので、「授業」として課題の内容は進めていきます(少しペースは落とします)。場所は変わりますが、なるべく今までの学習習慣を保って下さい。とは言っても、普段の授業とは勝手が違い、また目も疲れると思います。別途配信したストレッチやマッサージの資料もぜひ活用して下さい。