2020.4.8

【重要】新型コロナへの対応について(2)

※保護者の皆様へ 現在(4/8)Classiのアプリがつながらない状況が発生しているようです。

ブラウザから見ることはできているようです。

新型コロナウイルス感染症の予防および拡大を防ぐために、本校では以下の対策を取ります。

①4/10(金)から、オンライン授業を本格的に行います。

②生徒は8:30までに健康チェックを必ず記入して下さい。この記入を出欠確認とします。

保護者からの欠席(=健康チェックができない・授業に参加できない)連絡はclassiでお願いします。

ただし中1・高1-4BLENDアンケートでお願いします。

③健康チェックに未記入が続く、また授業への参加状況が悪い場合は、学年から電話で確認させていただきます。

④県外・国外、あるいは警戒地域で学校に来られない生徒には、配布物や必要書類を送る用意があります。担任まで御相談下さい。

⑤職員・生徒・保護者間で利用していた classi は、4月いっぱいでBLEND に切り替わります。

必要な書類を各家庭に郵送しますので、月末までに準備をお願いします。

【卒業生・在校生のみなさんへ】都市部や警戒地域に限らず、今の時期の人の行き来にはコロナ感染の危険が伴います。

火急の場合を除いて、職員室・事務室への訪問は御遠慮いただきますようお願い申し上げます。

※卒業生(6回生)から「マスク」および「(消毒用) ハンドジェル」をいただきました。大切に使わせていただきます。

「H先輩、ありがとうございます!」