2020.4.9

入学おめでとう。ようこそ、岩田へ!

4月5日(日)令和2年度岩田中学校・高等学校の入学式が無事に執り行われました。

新型コロナウイルスの影響で、マスクや消毒の呼びかけや、規模を縮小しての入学式となりましたが、真新しい制服に身を包んだ新入生が元気に出席しました。

岩田コースに38回生55名、APUコースに35回生34名(APUコース13期生)が加わりました。

児玉校長が「岩田は楽しいです。でも勉強は大変です。頑張って下さい。」と式辞を述べました。

新入生代表2名は、「このようなときこそ希望をもって頑張りたい」と頼もしい誓いの言葉を述べてくれました。

例年では、保護者も一緒に新しい教室に行って、担任のHRを受けるところですが、今年は生徒だけの移動となりました。

その後、保護者と生徒は遠隔授業に備えて、スマホやiPadにアプリを入れる説明を受けました。

また、新しく寮生になる生徒と保護者は入寮式に参加しました。

このような状況の中、新入生・保護者のご協力のおかげで無事に式が行われましたこと、本当に感謝致します。

教職員一同、精一杯指導にあたります。何かご質問のあるときは遠慮せずにご連絡下さい。