2020.4.21

【重要】新型コロナへの対応について(3)

新型コロナウイルス感染症の予防および拡大を防ぐために、本校では以下の対策を取ります。

①4月に引き続き、5月末までオンライン授業を行います。学校再開は6/1(月)の予定です。

体育大会は(現時点では)1学期の実施はありません

③4/29に予定されていた保護者会総会は、開催しません。議案書を配信し、アンケート形式で承認をお願いする予定です。

部活動については、学校再開まで停止とします。各大会の日程は不明です(高校県総体開会式は中止)。

生徒寮は5/30(土)まで閉寮となります(帰寮日は5/31)。

⑥授業数確保のため、今年度は8/7(金)まで授業を行います。「真夏の寺子屋」はありません。

⑦各担任・学年団と直接連絡を取りたい場合は、BLEND 上に書き込むか、学年専用電話(9:00~17:00)にお願いします。

スクールカウンセリング(毎週水曜午後)を再開します。休校期間中は電話による相談になります。

希望する生徒はBLEND上(学習記録)で、保護者は電話(担任・学年)で申し込んで下さい。次回予定は5/13(水)です。

学校再開の判断5月中旬を予定しています。決まり次第このHP上でもお知らせします。

【生徒のみなさんへ】

今週月曜(4/20)から、BLEND上で「先生からのメッセージ」の配信を始めました。

皆さんが学校の事を思うのと同じくらい、先生達も毎日皆さんの事を考えています。

「どんなクラスになるだろう?」「どんな授業をしようか?」

などと考えながら、オンライン授業の合間に、再開後の授業計画を練っています。

思いがけない形での「いつもと違う春」に、不安や不満を持て余し気味の人もいるでしょう。

大分県内にとどまらず、県外・国外にいるそれぞれの岩田生が、それぞれの場所で学校の事を思ってくれています。

「その気持ちに応えたい」という思いで、あいさつも兼ねて先生達から皆さんにメッセージを送ることにしました。

私たちは「岩田」を中心にしてつながった、目には見えなくても「ONE TEAM」」です。

学校が再開したら、感想を聞かせて下さい。