2020.7.13

オープンスクールについてのお願い2

7/23(木)に予定されている「夏のオープンスクール」には、多くの参加希望をいただきました。誠にありがとうございます。

さて、ご存知のように、現在は学校に限らず社会全体で「“密”状態の回避」「ソーシャルディスタンスの確保」が求められています。

今回のオープンスクールでも、消毒の励行・授業やティータイムの定員減・リモート朝礼などの対策を講じています。

【来校する皆さんへのお願い 】

①今回のオープンスクールについては、最少人数での来校をお願いいたします。

9:10からの説明会(保護者対象)についても、「1家族につき1人の参加」でお願いします。

②参加する生徒・保護者全員を対象に、各教室・会場に入る前に検温を実施します。

体温が37.5°以上あった方は、参加を御遠慮いただきます。

体調が悪い、または頭痛・咽頭痛・発熱・息苦しさ・味覚嗅覚異常などの症状がある方のご参加はご遠慮ください。

③校内では全員マスクの着用をお願いします。