生徒会

W杯やWBCを見て僕は心を打たれました。なぜ打たれたか。それは一人一人が輝き、一つのチームになることで、より大きな輝きになったからだと思います。
そして岩田学園では一年を通してその輝きを感じることができます。なぜなら岩田学園は生徒主体で行事を行うため個人個人が輝くことができ、共に協力し合うことができるからです。
実際、自分が今行なっている生徒会を通してもその輝きを感じるところがありました。
例えば、歓迎遠足での運営についてです。自分が頼まずとも、それぞれの役割を持つ人が「どうしたら新入生に楽しんでもらえるか」「どうしたら効率が良くなるか」と真剣に考えて取り組み、歓迎遠足をより良い形で終わらせようと努力していました。執行部から各パートの責任者へ、責任者から後輩へ、そして新入生へ。結果として新入生も含めた大きな輝きになりました。
自分を出すのが恥ずかしい、そんな心配はありません。先輩を見てください。全員が本気で励み、協力しあっています。そしてそれを、尊重して全力で支援してくれる先生もいます。だからこそ僕は「岩田学園は最高のチームだな」と思います。