2013.10.4

第31回学園祭はじまる。今年のテーマは『彩(えがく)』

9月14日(土)、第31回学園祭が始まりました。開会式では生徒会副会長の得丸奈央さんの力強い開会宣言のあと、生徒会長の津村佳希くんより挨拶がありました。
 「今年のテーマは『彩~それぞれの個性、それぞれの心~』です。生徒一人ひとりの個性を尊重しながら、全体に活かしていくのと同時に、それぞれの想いを学園祭という大きな舞台で描きだしたい!」という考えから、学園祭テーマにしました。
 今年のオープニングセレモニーでは生徒会役員を中心にテーマとなる“彩”への思いを、趣向を凝らした劇として演じ、恒例の書道部との見事なコラボで大喝采を受けました。
 このあと、東西対抗の学園発表と歴史研究部による発表“家康打倒プロジェクト~関ヶ原への道~”や書道部“騰蛟起凰”が行われ、どれも努力の成果を発揮しました。