―とっておきの“コツ”を伝授します―
編集:小野 敏嗣
A5判、3,000円(税抜)
発売:2018年11月
発行元:(株)医学書院
https://gastro.igaku-shoin.co.jp/
article/category/book_tips01
全国の医療機関で活躍している内視鏡に関連した診療科の医師から、とっておきの”コツ”を140本集めたところ、うち7本が岩田学園OBによる執筆となりました。
総編集も4回生の小野 敏嗣 先生(千葉西総合病院 消化器内科/東京大学医学部附属病院 消化器内科)が担当しています。
内容は消化器内視鏡に関する医療技術が中心ですが、全て短編(一部に動画つき)で読みやすくまとめられています。
医師や医療関係者を目指す皆さんは、本書を通して医療現場の雰囲気に触れていただき、日々の学習のモチベーションUPにつなげていただければと思います。
OBの皆さまも、医師となった卒業生によるコラボ作品ですので、ぜひ1冊ご購入ください!
【総編集】
(4回生)小野 敏嗣(千葉西総合病院 消化器内科/東京大学医学部附属病院 消化器内科)
【執筆者】
<消化器内科>
(3回生)矢野 友規(国立がん研究センター東病院 消化管内視鏡科)
(4回生)梅木 清孝(千葉西総合病院 消化器内科)
(4回生)小野 敏嗣(千葉西総合病院 消化器内科/東京大学医学部附属病院 消化器内科)
<精神科>
(4回生)伊勢 仁信(新橋14クリニック)
<麻酔科>
(4回生)馬屋原 拓(神戸掖済会病院 麻酔科・救急科)
※企画・編集担当:(4回生)應利 敏広(株式会社 医学書院)